Welcome to my blog.

Silakan blog walking, yg santai aja but please jaga kesopanan en tentu aja etika so.... don't copy paste sebelum minta izin ya.
Thanks.

Rabu, 25 Mei 2011

Klappertart

Bahan
1000 cc fresh milk
250 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
50 gr tepung custard
50 gr maizena
150 gr mentega
6 butir kuning telur (bs ditambah max.3 butir)
2 butir kelapa muda
100 gr kenari panggang cincang
kayu manis bubuk

Topping
6 butir putih telur
4 sdm gula pasir
2 sdm tepung terigu
Kismis, rendam air hangat, peras dan ciprati rhum + kayu manis bubuk
Kayu manis bubuk

Cara Membuat
1. Didihkan 800cc fresh milk dan gula pasir
2. Larutkan tepung terigu, tepung custard dan maizena dgn 200cc fresh milk.
3. Masukkan campuran susu dan tepung ke dlm susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup.
4. Angkat dr api, masukkan mentega, aduk rata.
5. Masukkan kenari dan kayu manis bubuk.
6. Masukkan kuning telur satu persatu.
7. Masukkan daging kelapa muda, aduk rata.
8. Masukkan adonan ke dlm cup sampai 3/4 tinggi.
9. Bakar dgn cara ditim selama 15 menit dgn suhu 160 derajat sampai 1/2 matang.
10. Semprotkan topping ke atas adonan 1/2 matang sampai cukup tinggi, taburi dgn kismis dan kayu manis bubuk.
11. Bakar lg sampai topping berwarna kekuningan.

Cara Membuat Topping
1. Kocok putih telur dgn mixer sambil masukkan gula sedikit demi sedikit sampai kaku.
2. Masukkan tepung terigu, aduk rata dgn spatula.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar