Fruity Rainbow Cake
By : Besta Arlita
210gr gula halus, ayak
7 kuning telur
7 telur utuh
1 sdm Sp
210gr terigu serba guna, ayak
15gr susu bubuk, ayak
210gr mentega / margarine, cairkan
Pasta yam (tals), blueberry, pandan, banana, orange, strawberry @1/2 sdt
Cara membuat :
1. Kocok gulaa halus, telur dan Sp hingga kental.
2. Masukkan terigu dan susu bubuk, aduk rata.
3. Masukkan mentega / margarine cair, aduk balik hingga rata.
5. Bagi adonan menjadi 6 bagi (lbh kurang 190-200gr) beri pasta.
6. Tuang ke loyang 22x22x4cm.
7. Panggang 160C sekitar 15-20mnt atau sampai matang.
Resep Buttercream :
500gr shortening / mentega putih
250gr white chocolate, caikan
1 kaleng susu kental manis
Cara membuat :
1. Kocok mentega putih hingga fluffy
2. Campurkan white chocolate cair dan susu kental manis, aduk rata.
3. Jika kurang manis, bisa ditambahkan gula halus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar