Welcome to my blog.

Silakan blog walking, yg santai aja but please jaga kesopanan en tentu aja etika so.... don't copy paste sebelum minta izin ya.
Thanks.

Senin, 27 Juni 2011

Bolu Gulung Mocca

sumber : Buku NCC 60 Resep Cake & Cookies Anti Gagal

Bahan :
6 kuning telur
5 butir telur
125 gr gula pasir
10 gr cake emulsifier, mis Sp, Ovalet, Tbm
20 gr susu bubuk
100 gr tepung terigu protein sedang, mis Segitiga
125 gr margarin, lelehkan
2 sdm pasta mocca

Cara Membuat :
1. Kocok telur, gula, dan cake emulsifier hingga kental. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak secara bertahap, aduk rata. Masukkan margarin leleh, aduk rata. Tuangi pasta mocca, aduk rata.
2. Tuang adonan kedlm loyang 25x35 cm, panggang dlm oven selama 20 menit dgn suhu 180'C hingga matang. Angkat.
3. Balikkan cake diatas kertas roti, gulung dan padatkan, dinginkan. Setelah dingin, buka gulungan, poles dgn buttercream mocca. Tekuk dan gulung kembali. Kencangkan.
4. Potong-potong dan sajikan.

Butter Cream Mocca
Bahan :
100 gr mentega putih
100 gr essella cream
100 gr merry whip
100 gr gula jelly
1 sdm pasta mocca

Cara Membuat :
Kocok semua bahan menjadi satu sampai mengembang dan creamy.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar