Welcome to my blog.

Silakan blog walking, yg santai aja but please jaga kesopanan en tentu aja etika so.... don't copy paste sebelum minta izin ya.
Thanks.

Rabu, 01 Juni 2011

Nasi Tim Ayam

Nasi Tim Ayam
ala-rinarinso.blogspot.com

Bahan
5 pot fillet paha ayam (lk. 600gr daging ayam)
1 kaleng jamur champignon, iris tipis/kotak
8 siung bawang putih, cincang halus
4 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
2 sdm minyak wijen
garam, merica
2 cup beras
kaldu u/ merebus/mengaron nasi
4 butir telur, direbus
4 sdm minyak u/menumis

Cara membuat :
1. Potong fillet paha ayam, kmd beri kecap asin, kecap manis dan minyak wijen, sisihkan.
2. Cuci beras, sisihkan.
3. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai wangi. Sisihkan 1/2 bagian. Setelah disisihkan, masukkan ayam yg sdh dimarinade dgn kecap dan minyak wijen. Masukkan jamur yg sdh diiris. Masak dgn api besar sampai ayam matang, tdk usah masak terlalu lama krn nanti masih akan dikukus.
4. Setelah tumisan ayam matang, pindahkan ke wadah lain.
5. Campur beras yg sdh dicuci dgn sebgn bawang putih dan air kaldu secukupnya sesuai takaran rice cooker. Masak sampai nasi matang.
6. Siapkan 8 mangkok ukuran personal. Telur rebus dibelah 2. Setiap mangkok diisi dgn 1/2 butir telur rebus, 3sdm tumisan ayam dan nasi yg sdh diaron dgn kaldu.
7. Kukus nasi selama 40 menit.
8. Hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar