Duh senangnya....dapat resep macaroni schotel lagi but this time penulisnya guru lho. Ibu Fatmah Bahalwan....muaacchh.....
Bahan A
225gr makaroni
2 sdm minyak goreng
Bahan B
3 sdm mentega
1 bh bawang bombay, cincang
1 bh bawang putih, cincang
3 sdm tepung terigu
350 cc susu cair
1 sdt mustard
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt pala bubuk
1sdt kalu bubuk
1 klg korned beef
Bahan C
3 butir telur, kocok lepas
75 gr keju parut
Bahan D
5 butir telur, kocok lepas
400 ml susu cair tawar
75 gr keju parut
Cara Membuat
1. Bahan A : rebus makaroni hingga mekar, beri sedikit minyak goreng supaya tdk lengket. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
2. Bahan B : panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu, masukkan tepung terigu, aduk rata, tuang susu sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk rata.
3. Masukka garam, merica bubuk, pala bubuk, kaldu bubuk, mustard dan terakhir korned beef. Aduk terus hingga tercampur rata. Masukkan Bahan C, aduk lagi sampai rata. Ingat test icip.
4. Tuang kedlm pinggan tahan panas uk. 20x30x5cm atau yg setara.
5. Bahan D : campur telur dan susu, aduk rata. Tuang kedlm pinggan makaroni. Taburi keju parut. Panggang dlm oven suhu 180C selama 45 menit.
6. Angkat, hidangkan dgn saus sambal dan saus tomat.
Note : Korned beef bisa diganti dgn daging cincang dan jg bisa ditambah sosis atau bisa ditambah mayonaise utk memperkaya citarasa.
salam kenal mba, aku ada beberapa pertanyaan mohon dijawab ya, soalnya aku gagal terus nih kalo bikin macaroni schotel. oia ini resepnya bisa untuk kukus ga ya? terus memasukkan bahan B itu semuanya di atas api juga ya?
BalasHapus